国内国际军事财经娱乐体育互联网科技游戏女人汽车房产

广西师范大学漓江学院就业网

全市三大攻坚战问题交办会召开

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-10-01 ┊ 人气:

开封新闻网记者魏东柱报道 9月30日上午,全市三大攻坚战问题交办会召开。市委书记侯红出席会议并讲话,强调要强化政治担当,忠诚履职尽责,为新中国成立70周年大庆营造平安祥和的环境。

市长高建军,市委副书记秦保强,市委常委、常务副市长付磊,市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、政法委书记胡荣启,副市长王玲等出席会议。会议以视频会议形式举行,各县区设立了分会场。

会议就国庆期间安全稳定工作进行了安排部署,就国庆期间污染防治攻坚调度工作进行了安排部署,并向县区交办了脱贫攻坚问题。

会议指出,全市各级各部门要履职尽责,特别是要关注重点领域、行业、风险点,全力以赴做好大庆安保等工作,进一步营造安全和谐稳定的环境。国庆期间要绷紧安全生产这根弦,紧盯客运、货运、重点营运车辆,紧盯高速公路、农村公路、景区道路等重点路段,紧盯隧道安全、客车夜间通行管理等环节,加强对工矿企业、建筑工地、特种设备等的安全监管,加大对学校、医院、商场、车站、景区等人群密集场所安全隐患排查整改力度,务必做到无死角。要强化值班值守,确保国庆期间值班值守常备不懈,规范有序,运转高效。

会议强调,对污染防治攻坚,要精准施策、精准管控,注意工作方式方法。要按照《重污染天气应急预案》《应急减排清单》,严格落实减排、抑尘措施。深入开展城市清洁行动,针对居民小区、学校园区、机关和企事业单位办公区、广场等地,进行精细化清扫保洁。加大污染防治攻坚督查力度,加强对重污染天气的研判,通过严格奖惩督促鞭策污染防治攻坚工作。

会议强调,脱贫攻坚要毫不松劲,继续围绕落实“两不愁三保障”、农村人居环境整治和产业扶贫等,高质量高标准开展工作。强化责任担当,坚持问题导向,狠抓责任、政策、工作“三落实”,确保年底我市脱贫攻坚工作再上新台阶。

更多精选报道尽在开封新闻网

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信